Ингредиенты:
2 кусочка сливочного масла 6 яиц 2 куска хрустящего белого хлеба с корочкой, подсушенного в духовке сливочное масло для намазывания на хлеб соль и черный перец 4 куска копченого лосося 1 лимон, порезанный на 4 части
1. Растопить масло в маленькой кастрюльке, пока оно не запенится. Отдельно взбить яйца и добавить в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока омлет не схватится, но останется сочным. Яйца будут продолжать готовится даже когда огонь выключен.
2. Намазать тосты маслом. Приправить омлет и положить на хлеб. Сверху положить лосось и подавать с лимонными дольками. Добавить достаточно черного перца и стразу же подавать с шампанским.
Reker/рёкер - креветки
Попробуйте креветки в норвежском стиле: очистите их сами, выложите горкой на белый хлеб, полейте свежевыжатым лимонным соком и майонезом, затем посыпьте укропом.
Молочный шоколад Freia Melkesjokolade
Freia Melkesjokolade - это молочный шоколад. Производители считают, что этот шоколад является квинтэссенцией всего норвежского. Отсюда слоган "Маленький кусочек Норвегии".
Aquavit - аквавит
Норвежский национальный напиток. Это спирт из злаков или картофеля, ароматизированный травами, например, семенами тмина, аниса, укропа, фенхеля и кориандра. Это лучшее дополнение к рождественским блюдам.
Solo
Освежающий напиток с ароматом апельсина.
Праздничные блюда
Рождество и Новый год
В Норвегии Рождество встречают очень пышно и начинают к нему готовиться очень рано. В первых числах декабря украшают дом и двор. По древней традиции, на окна ставят Адвенские огни – украшение из семи свечек, расположенных пирамидкой. Во дворе вешают снопы овса для птиц, ставят у дверей соломенных свиней, оленей, гномов. В 20-ых числах в доме устанавливают специально «законсервированную» елку или сосну, которая очень долго не осыпается. Иногда около дома сажают елку и наряжают ее каждый год.
На Рождество принято дарить огромное количество подарков, и все подарки часто не помещаются под елкой. Порой покупать и упаковывать подарки начинают с сентября. Где-то в 6 часов вечера 24 декабря начинается праздничный ужин. Едят котлеты из рождественского фарша и. Существует поверье, что, если Рибё получилась плохо и не хрустит, жена с мужем могут развестись в этом году. Пьют на Рождество три напитка: норвежскую водку (Akevitt), пиво) и Глёк (Gløgg)– напиток на основе вина или яблочного сока, сиропа и пряностей. Напиток глёк напоминает глинтвейн – горячее вино, но он чаще всего безалкогольный. После мясных блюд следует десерт: рисовый крем (Riskrem) – разваренная рисовая каша со взбитыми сливками, политая сиропом. В ней есть очищенный миндальный орех. Кому попадется этот орех, тот получает от хозяйки марципановую свинью в подарок. По традиции, на Рождество в Норвегии надо иметь 7 выпечек. Самые распространенные норвежские мучные изделия: Крансекаке (Kransekake - пирог из колечек, сложенных пирамидкой), Юлекаке (Julekake - рождественская круглая булка с изюмом), хворост (Fattigman), Крумкакер (Krumkaker - вафли), Пепперкакер (Pepperkaker - имбирные печенья), Манделькаке (Mandelkake - миндальный пирог). Около 9 часов вечера начинается церемония раздачи подарков: кто-то зачитывает на подарках открытки с именами и раздает. Потом по очереди их разворачивают, обычно начиная с самых маленьких. Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 8
Другое по географии
Анализ внешней торговли Гватемалы
Гватемала — страна индейцев майя. От древних городов, построенных их предками в джунглях, остались лишь величественные руины. Гватемала — самая развитая страна Центральной Америки. Имеется сеть автомобильны ...