F1mnenie.ru

Экологические проблемы городов

Особенности национальной кухни Норвегии.

Несмотря на большую любовь к лыжному и другим активным видам спорта и пропаганду здорового образа жизни, мужественные потомки викингов неравнодушны к спиртному. Видимо, в прошлом суровые реалии этому способствовали. Практикуется добавление водки в воду и молоко. Приведем достаточно красноречивую выписку из закона: "Запрещается подавать крепкие спиртные напитки по воскресеньям и в праздники, а также до 13.00 и после полуночи по будням. Вино и пиво разрешается подавать ежедневно".

Традиционные норвежские блюда

Fenalår/феналорь - вяленая баранина

Вяленая баранина с пряностями.

Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде, разминают вилкой, добавляют предварительно отваренную до мягкости и нарезанную кусочками вяленую баранину, соль, разведенную в уксусе аджику, толченый чеснок, перец и молотый тмин. Закуску выкладывают на блюдо и поливают маслом.

Ингредиенты:

баранина вяленая

300 г  

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

масло растительное

70 г  

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

чеснок

2 долька  

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

морковь

5 шт  

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

уксус столовый

2 ст. ложка  

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

аджика

1 ст. ложка  

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

тмин

по вкусу  

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

соль

по вкусу  

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

перец

по вкусу   Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Другое по географии

Бийск
Бийск — город в России, административный центр Бийского района Алтайского края, наукоград РФ. Население 220,5 тысяч жителей (на 1 января 2010 года), второй по численности населения город Алтайского края. ...