F1mnenie.ru

Экологические проблемы городов

Особенности национальной кухни Норвегии.

Kjøttkaker/кьоткакер - фрикадельки

Жареные шарики из говяжьего фарша. Подаются с подливой, гороховым пюре и вареным картофелем. Типичное повседневное блюдо для ужина.

Лук мелко нарежьте и пропустите через мясорубку с фаршем и размоченным в молоке хлебом, введите яйцо, специи и перемешайте.

Сформуйте из приготовленной массы фрикадельки и варите их 25 минут в подсоленной воде.

Подайте фрикадельки, полив растопленным сливочным маслом, с отварным картофелем и зеленью.

Ингредиенты|

фарш мясной - 250 г.

хлеб пшеничный черствый - 80 г.

лук репчатый - 1 головка

яйцо - 1/2 шт.

молоко - 1/2 стакана

мускатный орех - 1/2 ч. ложки

перец черный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

Brunost/ брюнуст -

Коричневый козий сыр со сладким, хотя несколько резковатым привкусом и оттенком карамели. Его обычно нарезают тончайшими ломтиками при помощи сырорезки и кладут на кусочек хлеба, тост или хрустящий хлебец. Также коричневый сыр кладут в соус, подаваемый к дичи и оленине, часто в сочетании с ягодами можжевельника, чтобы придать соусу более мягкий карамельный вкус.

Gravlaks/гравлакс - маринованный лосось

Вяленый лосось оставляют в маринаде из соли, сахара и специй.

Очищенную от чешуи, готовую к приготовлению тушку лосося разрезать вдоль пополам и вынуть из нее центральную хребтовую кость. Половинки лосося немного обмыть и обсушить. Филе положить в большую миску кожей вниз. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать и посыпать им филе. Соль и сахар смешать с молотым перцем. Посыпать рыбу пряной смесью и положить на этот кусок второй кусок филе кожей вверх. Прикрыть рыбу алюминиевой фольгой и положить на нее доску с двумя консервными банками в качестве груза. Лосось помариновать 3 дня в холодильнике . Каждые 12 часов переворачивать филе лосося и поливать его с двух сторон образовавшимся соком. Для подачи филе лосося к столу положить его на разделочную доску кожей вниз. Укроп и пряности соскоблить. Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

Ингредиенты:

1,5 кг свежего лосося (средней части рыбы)

2 пучка укропа

1,5 ст. л. грубой соли

1/2 ст. л. сахара

1 ст.л. молотого белого перца

Laks og eggerøre/лакс ог еггрёре - лосось с омлетом

Копченый лосось с омлетом. Обычно подается на завтрак или ланч.

На 2 порции: Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Другое по географии

Экономико географическая характеристика Юго-Западной Сибири
Данная работа представляет собой экономико-географическую характеристику Юго-Западной Сибири. Данный район выделяется, прежде всего, богатыми месторождениями каменного угля и железных руд; здесь также развиты черная и ц ...